【新闻台】十一国庆烟花汇演,警方预计有约28万人在维港两岸观赏,届时将实施特别交通安排。 国庆烟花汇演将于星期日晚上九时举行,当晚七时起红磡和尖沙咀一带,包括红磡绕道、梳士巴利道、弥敦道将分阶段实施封路措施,港岛区包括湾仔和中环一带亦会在晚上七时半起开始封路,方便市民到维港两岸欣赏烟花汇演。 而在国庆当日下午多个团体发起游行,由维园游行至政府总部,并举行集会,警方已向主办单位发出不反对通知书,呼吁参加者守法,以和平理性方式表达诉求。

【新闻台】行政长官林郑月娥透露,正研究把企业首200万利润的利得税税率降至低于10%,有望以减轻中小企及初创企业的税务负担。 林郑月娥出席经济论坛,她竞选时承诺引入两级制利得率,建议把企业首200万利润的利得税税率由16.5%降至10%,她透露正研究把税率进一步降低。 她又提到,本港的司法制度完整,亦有来自不同国家的法官,证明批评法官受压的说法并无根据。 她又表示,香港回归以来享有高度自治,任何对于一国两制会削弱本港高度自治的担忧都是毫无根据。

【新闻台】前行政长官曾荫权涉嫌接受利益案续审,预料控方最快今日开案陈词。 曾荫权早上与太太曾鲍笑薇一同抵达高等法院,其中一名女陪审员宣誓时,因未能准确读出多个英文字。法官陈庆伟指,由于担任本案陪审员需要有一定英语水平,决定免除该女士出任陪审员。 法庭随后再遴选陪审员,抽出一名报道法庭新闻的记者,法官陈庆伟决定豁免她出任陪审员,最终法庭再选出一名男士,组成5男4女陪审团。 法官陈庆伟向陪审团表示,本案是一宗重审的案件,并不是秘密,在案件首次审讯时,各人可能已从不同媒介得知有关案件的指控及资讯,必须强调早前审讯 与本案完全无关,陪审团的职责要诚实及真诚地排除之前及庭外的听闻,只考虑今次审讯中庭上证供作出裁决。

【新闻台】入境处证实两名香港人在瑞士攀山遇雪崩,一死一伤。 据了解,四名香港男子上星期四在瑞士攀山,期间遇上雪崩,其中42岁男子失足遇难,另一名61岁男子则受伤,在当地留医,另外两名同行男子已经返港。 入境处透过外交部驻港特派员公署及中国驻瑞士大使馆跟进个案,并按家属意愿提供可行协助。

【新闻台】一辆货车下午在太子失控,撞到停泊路边的十多部车,两人受伤,其中一辆被撞的货车载有多罐石油气,消防接报到场戒备。 涉事的货车失控乱撞,多架停泊在路边的车辆均有不同程度的损毁。 私家车、小型货车被撞至铲上行人路,车尾严重损毁。亦有车的车身被撞,车门凹陷。其中一辆被撞的货车有多罐石油气,消防到场开喉戒备。 事发在下午两时许,一辆白色货车沿基隆街向美孚方向行驶,驶至近柏树街时怀疑失控,连撞路边十三架车,最后撞向一架回收车后才停下,涉事的货车冒烟。有司机即场了解七人车的损毁状况。 涉事货车司机在场向警员讲述事发经过,司机报称驾驶期间眼部不适,「捽眼」时导致意外,他声称受伤,但无需送院。 意外中有一名女途人受轻伤,送往广华医院治理。

【新闻台】香港及深圳巿政府在年初签署落实在落马洲河套区兴建港深创新及科技园,《新闻极客》实地考察河套区对开一带,发现多处被填塘及填土,规划署证实这些属违例发展。环保团体指早于今年五月已向政府部门投诉但执法缓慢,担心令违规发展变本加厉。 跟深圳一河之隔,于河套区对面的落马洲有多块农地及渔塘。随着港深两地政府落实发展河套区,这一带环境开始有变化,于落马洲「大罗口」对开的淡水沼泽被人填平了。 填平范围涉及私人地及官地,官地已被铁丝网围着。 被填平的地点不止一个,在「牛角山」另一个渔塘,塘壆堆积泥头,渔塘的面积缩减了,鹭鸟就在此栖息。 世界自然基金会香港分会环境保护主任刘兆强相信,一连串破坏行为是因为有人看到发展商机。 本台以航拍机拍摄到这一带亦有其他渔塘四周堆积泥头,泥头车及工程车出没。 在通往落马洲渔塘的这条路原本是一条泥头,环保团体今年发现这条路被人平整及扩阔,已经向环保署投诉,署方亦已展开跟进行动。 规划署证实「大罗口」对开的填土及填塘工程属违例发展,已经发出强制执行通知书要求中止工程,署方正密切监视该场地,决定是否发出恢复原状通知书。 怀疑遭破坏「大罗口」,本台按不同地段业主登记的地址到其住处试图查询,但并找不到业主。 刘兆强指河套区一带具有重要的生态价值,能缓减发展带来压力,担心填塘行为对生态造成负面的影响。他们称在五月跟政府部门投诉,但署方三个月后才跟进,使这种情况变本加厉。 刘兆强建议,政府可在怀疑违规发展的地方安装摄录机监察及加强巡逻,阻吓填塘人士。

在完成安东尼(Carmelo Anthony)交易案后,雷霆补强的脚步还是没停歇!根据消息,雷霆将和后卫卡南(Isaiah Canaan)达成协议,双方将签下一份无保障合约。 卡南是2013年的二轮新秀,生涯陆续待过火箭、76人和公牛,上季他在公牛共出赛39场,缴出平均4.6分0.9助攻1.3篮板的成绩;季后赛首轮在朗多受伤报销的情况下,卡南出任先发,平均上场31.7分钟,得到11.7分1.3篮板1.3助攻1抄截。 雷霆在今年自由市场先是找来费尔顿(Raymond Felton)担任卫斯特布鲁克(Russell Westbrook)的替补,近期又想寻觅第3号控球,一度和柏克(Trey Burke)达成共识,但随即又传出破局的消息。 也因此,雷霆紧急签下卡南,期盼透过训练营或热身赛的表现,再给予其一份保障合约。

对于美国总统川普(Donald Trump)23日在推特上发表勇士队将不会收到造访白宫的邀请函的言论后,被特别点名的「咖哩小子」柯瑞(Stephen Curry)对此做出回应,对于川普的行为,柯瑞认为这不是身为一个国家元首该走的路线,这不是一个领袖该做的事情。 星期五晚上睡觉前,柯瑞还在想着隔天来到球队第一天练习时,球队将要召集大家决定是否决定造访白宫,没想到睡醒就看见20多则讯息,告诉他不用做决定了,因为川普已经在推特上发文并特别点名柯瑞,勇士队将不会收到造访白宫的邀请函。 「说实话,这种感觉超现实的。我不知道他(川普)为什么觉得有必要针对某些人,而不是其他人。」柯瑞在结束训练后说道,「我不知道原因,但是做为一个国家领导人,这样的作法不是很妥当,这不是一个领袖该做的事情。」 退役球星巴克利(Charles Barkley)今天受访时表达担忧,认为勇士拒见总统恐成一个不良范例,「我觉得这很不幸,我认为不管总统是谁,参访白宫仍是一项荣誉,也是一个机会让大家坐下来好好与总统交换意见,老实说,若这些人因不喜欢这个总统而拒绝前往白宫,我认为这是一个非常不好的先例。」