【新闻台】警方再拘捕三名男子,他们涉嫌在七月一日破坏参与公众活动人士的道具。 被捕三名男子41至57岁,他们涉嫌刑事毁坏,被带返湾仔警察总部调查。 在七月一日早上,社民连成员将一个纸棺材运送往湾仔时被人破坏,警方当日拘捕三名男子,涉嫌普通袭击及刑毁,经调查后早上再在东涌、天水围及湾仔拘捕三人。 警方指部分人有黑社会背景,正调查案件动机。

马刺确定和加索(Pau Gasol)签下三年4800万美元的合约,其中第三年为部分保障。根据消息透露,加索第三年的部份保障合约金额是670万美元。 37岁的加索是在先前跳出下一季1600万美元的合约,重新和马刺达成协议。这份合约也让加索可以在生涯最后3年时间从原本可能只领到1600万美元,变成能领到3870万美元的薪资。 上个赛季,加索平均得到12.4分7.8篮板2.3助攻1.1阻攻,投篮命中率50.2%,三分命中率高达53.8%。

【新闻台】一名男子在大埔被两名贼人用刀斩伤,抢走约11万元现金。 现场是大光里一间游戏机中心,警员封锁出入口调查。下午五时许,该男子在游戏机中心消遣时被两名持刀男子袭击,抢去一个手提袋,内有约十一万元现金。事主背部及后脑受伤,送往威尔斯亲王医院。警方翻查闭路电视,正追缉两名涉案男子。

ESPN消息指出,湖人已和伊尼斯(Tyler Ennis)达成一份为期2年的底薪合约协议,其中第2年为球队选项。 伊尼斯上季季初还为火箭效力,不过他在季中被交易到洛杉矶,总计为湖人出赛22场比赛,缴出每场平均7.7分2.4助攻和1.2篮板的成绩单。 湖人一直在自由市场寻找能够辅佐鲍尔(Lonzo Ball)的控卫,不过原本设定的目标希尔(George Hill)和朗多(Rajon Rondo)分别加盟国王及鹈鹕。 就连最后想要网罗罗斯(Derrick Rose)入队的目标也未能达成,今天骑士官方宣布正式签下罗斯的消息,湖人最终选择签下伊尼斯,新赛季他将作为鲍尔的主要替补。

毕拉普斯(Chauncey Billups)原本被视为可能入主骑士队总管之位的强力人选,但最终双方还是破局了,骑士队扶正原来的副总管奥特曼(Koby Altman)。但奥特曼上任之后就得立即面对厄文(Kyrie Irving)的「交易我」风波。 近日在接受采访时,毕拉普斯谈起了厄文的话题,他表示对此并不感到惊讶,原因是在获得总冠军后,厄文想要的或许就是一座MVP。 「我不会觉得很惊讶。当他们招募我时对我做了不少调查,我也做了同样的事情,我知道很多情况,这些事或许都是其他人不知道的。在我看来,他有着非常特别的天赋,无论是球场内外,他都能做到很特别的事情,而这一切都是受益于詹姆斯(LeBron James)的鼎力相助。」 毕拉普斯虽然没有感到太意外,但他也表示对此并不是很理解。 「在这里你得到你想要的一切,拥有无限开火权,拥有出色的总教练,在关键时刻他们希望你挺身而出,你每周都可以出现在全国直播舞台。对我来说,我确实无法理解。」 「每个人都有自己的考量,或许他想要扮演卫斯特布鲁克(Russell Westbrook)那样的角色,支配球队所有的球权,然后拿下年度MVP。这是我唯一能够想出的理由了,但对我来说,这是没有意义的。」

「现在只想专注于一件事情,就是赢球。」 罗斯(Derrick Rose)在正式加盟骑士后,对外发表他的首要目标。 近年来罗斯饱受膝伤困扰,但骑士仍甘愿承担伤病史风险,与他签下一年210万美元的老将底薪合约,新球季将与詹姆斯(LeBron James)联手抗敌。骑士新总管奥特曼(Koby Altman)表示,相信罗斯能融入球队,期待罗斯带给球队帮助。 骑士上季卫冕失利后,今天正式宣布与罗斯完成合约,奥特曼表示,非常高兴能获得罗斯这样杰出、经验丰富的球员;而罗斯本来能够加盟其他队伍,最终会选择加入骑士,主要是因为对赢球的渴望及自身的目标而定,相信能为球队做出许多贡献。 28岁的罗斯是2008年选秀状元,生涯前7季都效力公牛,但近年来饱受膝伤困扰,曾4次动刀治疗,最近一次是在今年4月,也因为他的伤病史导致在这个夏天身价大跌。 上季罗斯转战尼克的薪水约2132万美元,但这次与骑士签约,薪水只剩下十分之一。但罗斯表示,很高兴能加盟骑士,期待能上场奋战,帮助球队朝总冠军迈进。 罗斯在尼克先发出赛64场,场均时间32.5分钟、平均得18分、3.8篮板,皆是近4季最佳;却在例行赛尾声因左膝半月板撕裂提前报销,再度动刀治疗。

【新闻台】食物及衞生局局长陈肇始到访联合医院。 陈肇始由九龙东医院联网总监徐德义陪同到联合医院视察。副院长李启明讲解急症室运作,陈肇始了解候诊病人等候的情况。在她巡视期间,急症室非紧急个案要轮候超过五小时。陈肇始又与医院管理层会面,一起听取前线医护的意见。 陈肇始早前亦曾到屯门医院与前线医护见面。