【新闻台】网络电台D100就早前指新闻台发放假新闻的言论公开道歉。 D100在网页上,就今年1月11日由黎则奋及杰斯主持的「风波里的茶杯」节目中,指新闻台未经核实,多次发放假新闻的言论发表声明,澄清有关言论及指控并无事实基础。 D100就有关言论引起公众的疑虑和误会,导致电讯盈科媒体有限公司与TV的声誉受损深表歉意,并就此道歉。

【新闻台】本港海关早前扣留的九部装甲车运抵新加坡。 九部装甲车上周五经葵涌货柜码头,安排运离香港。路透社引述新加坡国防部指,装甲车已运抵当地。 九部属于新加坡的装甲车于去年11月,于台湾参与训练后运返新加坡。途径本港时,海关怀疑车辆未领许可证,扣查装甲车及有关装备。直至上周,海关指已完成调查将装甲车归还新加坡。

【新闻台】林郑月娥早前与商界闭门会面时表示不会实施标准工时,工联会副会长黄国健表示,工联会会支持哪一名参选人要视乎整体政纲,标准工时的立场是考虑因素之一。 工联会荣誉会长郑耀棠加入林郑月娥竞选办,黄国健重申郑耀棠是以个人身分加入,手握至少60票的工联会年初六会分别与两名行政长官参选人林郑月娥及曾俊华会面,之后会开理事会决定会否綑绑提名及提名哪位参选人。

【新闻台】有政党游行,抗议中联办干预特首选举。 十多名工党成员由西区警署游行至中联办,他们引述有报道指,有政协常委要求选委提名特定行政长官参选人,他们展示横额及示威标语,不满中联办干预特首选举,破坏基本法赋予的高度自治及港人治港。他们将请愿信贴在门外后和平散去。

【新闻台】署理发展局局长马绍祥发表网志,促请立法会议员尽快通过工务小组逾40项近一千亿的工程拨款,以及基本工程储备金的拨款申请。 马绍祥在网志表示,立法会工务小组审议项目进度极度缓慢,经过呼吁后,至今亦只通过了一项涉及大埔颂雅路公屋的拨款申请,尚有超过40项约一千亿的工程拨款未处理。 而他更着急17至18年度的基本工程储备金申请,因为一旦延误,除了千几个新的小型工程项目可能不能开展,政府亦无法履行合约,按时支付现正进行的七千多个小型工程,并可能会「违约」、「拖数」,影响承建商「周转」及工人生计,他呼吁议员「高抬贵手」,加快审议速度。

曾经是千禧世代的联盟顶尖球员,多年过去,如今卡特、皮尔斯和诺维茨基成为NBA最后三个打过一九九九年之前比赛的老将,但从卡特就能发现,老兵不死,改用另一种姿态生存在联盟的价值。 卡特过去曾在九八年封馆后,拯救了NBA从乔丹退休后的危机,再次成为全球最受欢迎运动的救世主,但作为少数仍曾经经历千禧年球员,卡特如今在灰熊队早已经不再飞行,也已经是最年长的球员,但他依然用他的方式证明自己场上价值。 灰熊控球后卫柯利一语说明卡特现在的价值:「卡特状态好极了,他能转移球,他能投篮,他这年挺过伤病,加上生涯见过太多大风大浪,每个球员都想向他请益,而且能得到很满意的答案。」 在过去飞人世代,可能谁都没想过,卡特有一天会以四十岁高龄,成为NBA最年长的球员,他要退休了吗?但他不仅永远是球队最早到球场暖身的球员,甚至一直都是最能接受教练安排,懂得调适自己角色的球员,灰熊总教练费兹戴尔就说,有卡特这么敬业的球员,是他执掌灰熊兵符最大帮助。 对卡特来说,篮球早已经不只是工作,当他生涯已经赚进一点七亿美元,早已无须在将近四十岁高龄,还拖着受过伤的身体一次又一次站上球场。卡特曾自嘲,他现在到球场要比其他年轻人提早一个小时,因为年纪大了热身要更久。 过去卡特生涯并非完全健康,二○○八年的动刀让他已经无法和过去一样腾空翱翔,一四年高龄卅七岁脚踝再度受重伤需要动刀,很多人以为卡特会从此高挂球鞋,但他不仅重回球场,还和灰熊签下三年合约,再次挺了过来。 卡特很早就对自己角色做出转变,他说:「无论要我扮演什么角色都行,打的多,打的少都没关系,我们要的是让球队更好,这才是我最重要的工作。」

【新闻台】不少市民到沙田车公庙求签祈福。有市民祈求下任特首可以令香港减少争拗,新一年一团和气。 「入屋叫人,入庙拜神」,来到车公庙击鼓三下,让车公知道你来了,然后手执线香和祭品,向车公庙祈求鸡年风调雨顺。 小朋友笑口常开,做父母就当然希望他们学业进步。 香港会在鸡年出现新一任行政长官以及新一届政府,有市民就希望有新局面。 车公庙会在年初二开放至下午六时,然后在晚上11时即是「子时」再开放,让善信通宵祈福。 除了庙内人山人海,门外的摊档亦逼满信众购买风车回家,摊主说初二及初三最多人到车公庙,期望这一年生意更好。

【新闻台】政府推出美食车先导计划,首批美食车年初七陆续开业。有营运商指经过多次修改美食车的图则,才能达致政府的要求。 工人合力赶工、安装洗手盘、铺电线和组装美食车。廖先生每天都到车厂督工,仔细检查每个环节。 与家人经营水饺店的廖先生指,美食车的装修与餐厅不一样,如果没有相熟的装修团队,组装颇困难。 现时这辆美食车的开支较原来预计多约三十万,廖先生希望可在两年内回本。 本身经营餐厅的林先生主打茶餐厅小食及饮品,他比廖先生更快取得美食车牌照及完成验车,但美食车的图则就被运输署修改七次才符合要求。 他目前已投资约一百万在美食车,有信心可以回本,但最想都是透过美食车宣传餐厅,将来增设分店。 美食车先导计划共有16辆入围,首批八辆美食车会轮流到尖沙咀、迪士尼、观塘等共8个地点营业每两星期转换场地一次。

【新闻台】行政长官选举参选人林郑月娥对是否取消改良版TSA,即BCA未有表态,叶刘淑仪就指自己亦有意在政纲提出取消TSA。 行政长官选举参选人曾俊华首项政纲,是提出取消改良版TSA,即BCA,林郑月娥未有表态是否都会这样做。 至于上月公布政纲,曾表示要改良TSA的叶刘淑仪指,她都打算提出取消TSA,只是迟了一步。 而曾俊华就在社交网站补充,取消BCA的目标是消除学校和家长的操练诱因,让学生和家长休养生息。 他提出研究一套低风险评估机制,在全港学校随机抽取部分学生,以不记名方式参与,评估后的跟进工作则由个别学校的管理层决定。他认为现时教育局微观管理的心态与做法必须扭转,全面贯彻校本管理精神。

NBA官方今天公布明星赛东西区替补阵容14人名单,卫斯特布鲁克(Russell Westbrook)没意外的出现在名单内,另有3人是生涯首次入选明星赛,包括爵士海瓦德(Gordon Hayward)、快艇乔丹(DeAndre Jordan)和黄蜂华克(Kemba Walker)。 值得一提的是,连同已在先发名单的柯瑞(Stephen Curry)、杜兰特(Kevin Durant),以及入选替补阵容的汤普森(Klay Thompson)和格林(Draymond Green)在内,勇士共有4人入选今年的明星赛,成为最大赢家。 溜马:乔治(Paul George) 骑士:勒夫(Kevin Love) 暴龙:罗瑞(Kyle Lowry) 老鹰:米尔赛普(Paul Millsap) 塞尔蒂克:汤玛斯(Isaiah Thomas) 黄蜂:华克(Kemba Walker) 巫师:沃尔(John Wall) 国王:卡珍斯(DeMarcus Cousins) 灰熊:小加索(Marc Gasol) 勇士:格林(Draymond Green) 爵士:海瓦德(Gordon Hayward) 快艇:乔丹(DeAndre Jordan) 勇士:汤普森(Klay Thompson) 雷霆:卫斯特布鲁克(Russell Westbrook)