【新闻台】踏正凌晨零时,维港会有烟火汇演。 入夜前,已有大批市民在尖沙咀海旁一带,占据有利位置,等候观赏烟花,坐满文化中心外的楼梯。 今日天色晴朗,有摄影发烧友亦趁机,捕捉2016年最后一次日落。 今晚的除夕烟花由旅发局主办,十一时起每隔十五分钟,六座港岛建筑物将会发放「许愿流星」。搭正子夜一刻,维港海面会放烟花,在维港两岸也能够观赏。

【新闻台】以预托证券形式在美国买卖的港股造价普遍低于本港上日收市价。 不过汇控的ADR靠稳,高0.06元,折合港元收报62.31元;中移动低0.89元;腾讯控股ADR低1.9元;中国海洋石油低0.09元;中国石油低0.07元。 至于1月期指夜市,收市跌42点,报21920点,较现货低水80点,成交张数4968张。

【新闻台】华尔街股市在2016年最后一个交易日低收。 道琼斯指数收市跌57点,收报19762点。标准普尔五百指数收市跌10点,报2238点。 大型科技股下跌拖累美股连跌第3天,假期气氛浓厚,大市交投持续淡静。微软、Alphabet等都跌逾百分之1。 纳斯达克指数表现跑输道指和标指,收市跌近百分之1,跌48点,报5383点。 有报道指苹果明年第一季削减iPhone产量,苹果跌百分之0.8。 总结本周三大指数跌近百分之1至百分之1.5,其中道指结束7个星期升势。 总结2016年,道指和标指扭转上年跌势,分别升一成三和升近一成。纳指则连升五年,全年升百分之7.5。 今年升幅最大的道指成分股是Caterpillar,升四成二;而表现最差的是Nike,全年跌近一成八。

【新闻台】港铁东铁线一架列车于下午约四时半,在太和站附近故障。列车服务延误至25分钟一班,维持约20分钟后,陆续回复正常。 港铁把故障列车移离主轨道后,列车班次在下午五时前,陆续回复正常。在九龙塘站,月台站满乘客。 下午四时半左右,一架列车在太和站附近故障,列车服务延误至25分钟一班。港铁一度安排接驳巴士,往来大埔墟至上水站。 有乘客由火炭站乘车前往红磡,表示行程受延误约20分钟。

【新闻台】南港岛线首日通车仍是学校假期,有乘客担心列车只得三卡,日后繁忙时间未必上到车。而在金钟站,有乘客指转线的指示不清晰。 南港岛线的列车只得三卡车厢,最多可以载670多人。 黄竹坑站是中途站,通车日遇上学校假期,早上乘客不算多,有乘客认为,未测试到真正的载客量。 南港岛线通车后,金钟站会成为全港最大型转车站,由三层扩展至六层。 由南港岛线下车后,上一层电梯去到新的大堂,再行去上电梯,就到西港岛线及荃湾线月台,再上多一层电梯,才到往中环及柴湾方向的月台。行三条扶手电梯,路程大约三分几钟。有市民认为,指示仍然不够清晰。 在早上的上班繁忙时间集合几条线的乘客,转车月台比较多人。 港铁在站内加派职员协助乘客。

【新闻台】丧失立法会议员资格的青年新政游蕙祯和梁颂恒已入禀上诉至终审法院。 今天是两人提出上诉至终审法院的期限,据了解他们已于中午入禀。他们在上诉申请书中,要求终审法院裁定人大上月释法是否变相修改法例,以及是次释法有否追溯力,又要求终院裁定法庭应否干预立法会的宣誓事务等,以及有否违反不干预原则。 两人需于下月九日前缴付160万元的保证金,目前众筹金额只达数十万元。 政府早前入禀司法覆核两人的议员资格,原讼庭在人大释法后裁定两人丧失议员资格,其后上诉庭亦驳回两人提出的上诉。

【新闻台】中国保监会再叫停两家寿险公司互联网保险业务。 中保监表示,华夏人寿及东吴人寿万能险业务整改不到位,须暂停其互联网保险业务,未来三个月禁止申报产品。 华夏人寿回应指,将完善客户资料,与投资的上市公司保持良好关系。 另外,中保监将对全部九家已上报万能险整改报告的公司,派驻检查组核查。 中保监就万能险产品销售误导、结算利率恶性竞争,以及使用资金投资其他公司等问题,先后叫停前海人寿及恒大人寿等,合共六家公司的互联网保险业务。

【新闻台】侨兴集团私募债券违约事件,有传侨兴董事长被警方带走。 内地传媒报道,有三只私募债券违约的侨兴,董事长吴瑞林已被惠州警方采取强制措施。 根据公司其中两只违约债券的条款,吴瑞林须以个人全部资产偿还本金及利息。 为侨兴旗下两款债券提供信用保证保险的浙商财险,则就两只违约债券启动赔付程序,相关资金将陆续到账,同时会启动追讨程序,有可能会向负责再保险的广发银行追讨赔偿。 早前,广发银行表示,有不法分子假冒旗下惠州分行名义,开出虚假银行文件,已向公安机关报案。